LES TOMES
DE BREBIS BIO & FERMIERES
Le fromage de brebis par excellence
Le plaisir de précieux fromages au lait cru à pate pressée affinés avec amour et patience
en cave pour développer lentement leurs arômes tout en gardant une pâte souple.
Fabrication
Le lait cru est chauffé autour de 30°C pour favoriser la coagulation par la présure. Devenu solide, le « caillé présure » est découpé soigneusement en petits grains, qui sont brassés en chauffant avant la mise en moules. Les tomes sont pressées quelques heures pour favoriser l'égouttage, salées, puis affinées plusieurs mois sur planches en cave, le temps pour les ferments lactiques de travailler lentement à transformer la texture et les arômes du fromage.
Plus d'informations
Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru entier de brebis
Ingrédients : Lait de brebis issu de l’agriculture biologique, ferments lactiques, présure, sel de camargue.
Allergènes : Lait
Déclinaisons : à la coupe, tomettes d'environ 1 kg, tomes d'environ 4 kg - 3 mois d'affinage minimum
Période de fabrication : mi-septembre à mi-mai
Pour avoir plus de détails sur notre production, contactez Envies de brebis, producteur fermier de yaourts et fromages fermiers de brebis bio entre Toulouse et Montauban.