top of page
Cave d'affinage des tomes au lait cru de brebis bio d'Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban

LES TOMES

DE BREBIS BIO & FERMIERES
Le fromage de brebis par excellence 

Le plaisir de précieux fromages au lait cru à pate pressée affinés avec amour et patience

en cave pour développer lentement leurs arômes tout en gardant une pâte souple.

Fabrication de la tome au lait cru de brebis bio d'Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban
Fabrication

Le lait cru est chauffé autour de 30°C pour favoriser la coagulation par la présure. Devenu solide, le « caillé présure » est découpé soigneusement en petits grains, qui sont brassés en chauffant avant la mise en moules. Les tomes sont pressées quelques heures pour favoriser l'égouttage, salées, puis affinées plusieurs mois sur planches en cave, le temps pour les ferments lactiques de travailler lentement à transformer la texture et les arômes du fromage.

Plus d'informations
Affinage des tomes au lait cru d'Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban

Fromage à pâte pressée non cuite au lait cru entier de brebis

Ingrédients : Lait de brebis issu de l’agriculture biologique, ferments lactiques, présure, sel de camargue.

Allergènes : Lait

Déclinaisons : à la coupe, tomettes d'environ 1 kg, tomes d'environ 4 kg - 3 mois d'affinage minimum

Période de fabrication : mi-septembre à mi-mai

Pour avoir plus de détails sur notre production, contactez Envies de brebis, producteur fermier de yaourts et fromages fermiers de brebis bio entre Toulouse et Montauban.

Eveil des sens avec l'odeur de la tome au lait cru Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban
bottom of page