LES PALETS
DE BREBIS BIO & FERMIERS
Frais, crémeux, minis, ronds, rectangulaires : il y en a pour tous les goûts !
Le plaisir de fromages lactiques au lait cru déclinés sous toutes les formes et affinages
Fabrication
Le précieux lait cru du jour s'acidifie et coagule sous l'action de ferments lactiques et d'un peu de présure pendant 24h. Un fois devenu solide, ce précieux « caillé lactique » est moulé à la louche et laissé égoutter encore une journée avant de le démouler. Il séchera puis commencera son affinage quelques jours sur grilles. La magie se poursuivra ensuite en cave... Dégusté très jeune, il sera frais, puis il commencera à crémer, pour devenir fondant à cœur au bout de 15 jours, ou alors sécher.
Plus d'informations
Fromage lactique au lait cru entier de brebis
Ingrédients : Lait de brebis issu de l’agriculture biologique, ferments lactiques, présure, sel de camargue
Allergènes : Lait
Déclinaisons : "palet" rond, "brique" rectangulaire, "mini" format rocamadour
Période de fabrication : mi-septembre à mi-mai
Pour avoir plus de détails sur notre production, contactez Envies de brebis, producteur fermier de yaourts et fromages fermiers de brebis bio entre Toulouse et Montauban.