top of page
Brousse de brebis type ricotta d'Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban

LA BROUSSE

DE BREBIS BIO & FERMIERE
Toute la délicatesse du brebis en une texture "ricotta"

Aussi appelée recuite, grueilh ou ricotta selon les régions, la brousse est issue du petit lait de la tome.

C'est un produit ultra frais, à a déguster salé, sucré ou cuisiné (comme la ricotta).

Fabrication de la brousse (type ricotta) Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban
Fabrication

Le petit lait issu de la fabrication des tomes est mis à chauffer jusqu'à ce que les protéines remontent à la surface. Cette couche est écumée puis mise à égoutter. Le soir même, la brousse est prête à être conservée au frais pour utilisation.

Plus d'informations
Brousse de brebis type ricotta d'Envies de brebis, producteurs de fromages et de yaourts de brebis bio entre Toulouse et Montauban

Fromage de lactosérum issu de lait cru entier de brebis

Ingrédients : Lactosérum de brebis issu de l’agriculture biologique, ferments lactiques, présure

Allergènes : Lait

Mode de conservation : Entre 2 et 6°C

Date limite de consommation : 10 jours après la date de fabrication

Période de fabrication : mi-septembre à mi-mai

Suggestion de dégustation

Pour avoir plus de détails sur notre production, contactez Envies de brebis, producteur fermier de yaourts et fromages fermiers de brebis bio entre Toulouse et Montauban.

042023-Envie de Brebis-123.jpg
bottom of page