LA BROUSSE
DE BREBIS BIO & FERMIERE
Toute la délicatesse du brebis en une texture "ricotta"
Aussi appelée recuite, grueilh ou ricotta selon les régions, la brousse est issue du petit lait de la tome.
C'est un produit ultra frais, à a déguster salé, sucré ou cuisiné (comme la ricotta).
Fabrication
Le petit lait issu de la fabrication des tomes est mis à chauffer jusqu'à ce que les protéines remontent à la surface. Cette couche est écumée puis mise à égoutter. Le soir même, la brousse est prête à être conservée au frais pour utilisation.
Plus d'informations
Fromage de lactosérum issu de lait cru entier de brebis
Ingrédients : Lactosérum de brebis issu de l’agriculture biologique, ferments lactiques, présure
Allergènes : Lait
Mode de conservation : Entre 2 et 6°C
Date limite de consommation : 10 jours après la date de fabrication
Période de fabrication : mi-septembre à mi-mai
Suggestion de dégustation
Pour avoir plus de détails sur notre production, contactez Envies de brebis, producteur fermier de yaourts et fromages fermiers de brebis bio entre Toulouse et Montauban.